"Calidad Humana - Profesional de Excelencia"

Perfil de la especialidad:

Título: Técnico de nivel medio en Gastronomía, mención Cocina o Pastelería y Repostería

1.- Descripción de la carrera

Especialidad destinada a formar un técnico de nivel medio con competencias específicas (laborales) y blandas (personales) en el área de gastronomía, con conocimientos de selección, bodegaje y conservación de los alimentos; elaboración de minutas de acuerdo a requerimientos específicos y nutricionales; ejecución de operaciones culinarias; control de calidad; higiene (tanto personal como en la manipulación de alimentos y de los ambientes de producción); normas de seguridad; trabajo en equipo y emprendimiento.

2.- Nuestro Perfil personal del alumno del Liceo CAS

  • Intereses: Gastronómicos de relaciones interpersonales, cumplimiento de tareas.
  • Aptitudes: Puntual, dinámico, responsable, respetuoso, organizado, creativo.
  • Rasgos de carácter: Capacidad de trabajo en equipo, autocrítico, madurez emocional.

4.- Perfil profesional

El Técnico de nivel medio en gastronomía posee las competencias específicas y de empleabilidad, para desempeñarse en forma eficaz y exitosamente en el área de elaboración de alimentos de consumo inmediato, que lo orientará a ser un profesional competente.

5.- Campo laboral

En el País la gastronomía ha tenido un auge importante. Gracias al crecimiento de los servicios de alimentación colectiva, tanto en restaurantes, hoteles, casinos, supermercados, hospitales, universidades, etc., que están demandando cada vez más, técnicos de nivel medio para sus procesos productivos.